[ANGLETERRE] Construction d un 1/46 en Angleterre CTRL1 & 2

[ANGLETERRE] Construction d un 1/46 en Angleterre CTRL1 & 2

Messagepar Leon Godoff » 10 Mar 2009 14:01

dechargement de tracerves (bigrue ETF CTRL1)
Image

Image



Dechargement des rails (aussi au bigrue)

Image

Image

Image

Image



reglage avant lancement...
Image



Image

quelques annees plus tard...CTRL2 ...

Image


Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image




allez, en prime, petit accrochage dans une autre gare, sur le meme chantier...

Image

Image
Avatar de l’utilisateur
Leon Godoff
Posteur du Dimanche
Posteur du Dimanche
 
Messages: 68
Inscription: 12 Aoû 2008 13:28
Localisation: Angleterre

Messagepar breizhoo » 10 Mar 2009 17:44

bonjour,

quelques traverses cassées et un peu de peinture bleue en moins.......
Avatar de l’utilisateur
breizhoo
Posteur Fou
Posteur Fou
 
Messages: 729
Inscription: 23 Juin 2007 15:06
Localisation: nozay 44

Messagepar Leon Godoff » 10 Mar 2009 18:07

et quelque traverses a recommender....
Avatar de l’utilisateur
Leon Godoff
Posteur du Dimanche
Posteur du Dimanche
 
Messages: 68
Inscription: 12 Aoû 2008 13:28
Localisation: Angleterre

Messagepar kevcost » 10 Mar 2009 19:25

Le bull à chenille est utilisé pour tracter l'ensemble?
ça fait pas trop de dégâts sur le rail ça? :?
Kévin - Amfiste n°1251 - A.M.F.I.
kevcost
Posteur Confirmé
Posteur Confirmé
 
Messages: 572
Inscription: 19 Avr 2008 07:32
Localisation: Versailles

Messagepar Bruno PERES » 10 Mar 2009 19:28

Bonsoir Léon,

Très intéressant, merci :D
Quand et où se sont déroulés ces différents travaux ?
Sais-tu comment fonctionne le "bigrue" ? Un opérateur par élément, ou un seul pour commander les deux grues ?
Amicalement
Bruno ... fou de TTX
Avatar de l’utilisateur
Bruno PERES
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 8439
Inscription: 17 Aoû 2005 13:52
Localisation: Roques en banlieue toulousaine

Messagepar kevcost » 10 Mar 2009 19:31

ah, c'est pas deux "mono-grues" ?
Kévin - Amfiste n°1251 - A.M.F.I.
kevcost
Posteur Confirmé
Posteur Confirmé
 
Messages: 572
Inscription: 19 Avr 2008 07:32
Localisation: Versailles

Messagepar Bruno PERES » 10 Mar 2009 19:39

Si, si ! Je les ai sans doute appelées injustement bigrue. En fait, il s'agit même d'un stabilisateur ! Un seul agrément pour les deux éléments agréés sous le n° 99 87 9 128 501-3. Ce stab est du type Framafer DGS 82 BG et a été construit en 1998 pour Drouard.
Amicalement
Bruno ... fou de TTX
Avatar de l’utilisateur
Bruno PERES
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 8439
Inscription: 17 Aoû 2005 13:52
Localisation: Roques en banlieue toulousaine

Messagepar breizhoo » 11 Mar 2009 10:22

Bonjour,

De mémoire, les grues se commandent par un seul opérateur à l'aide d'une télécommande. Il peut soulever un appareil de voie LGV, c'est une des raisons pour lesquelles il peut se désaccoupler. Autrement, il est aussi stabilisateur à ses heures perdues.
Avatar de l’utilisateur
breizhoo
Posteur Fou
Posteur Fou
 
Messages: 729
Inscription: 23 Juin 2007 15:06
Localisation: nozay 44

Messagepar Bruno PERES » 11 Mar 2009 10:33

Salut Yoann,

Merci pour ce complément d'infos :D
Autre question qui découle de ce que tu as écrit : lorsque les deux éléments sont désaccouplés, sont-ils toujours commandés par un seul opérateur avec une télécommande ? Ma question vaut bien entendu pour les grues, mais aussi pour le déplacement de chaque élément sur chantier.

Question subsidiaire : le groupe de stabilisation se trouve sous un seul des deux éléments je suppose ?
Amicalement
Bruno ... fou de TTX
Avatar de l’utilisateur
Bruno PERES
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 8439
Inscription: 17 Aoû 2005 13:52
Localisation: Roques en banlieue toulousaine

Messagepar Leon Godoff » 11 Mar 2009 14:40

Hello!

le bull est la pour la platform de ballast (on avait du mal avec l engin de lazerman)

bon sinon, CTRL 1, c est entre la sortie du tunnel sous la manche (cote anglais PK 100) et Singlewell (PK 40)
Amec/spie eatit en charge des travaux.
le "bigue" a un seule operateur (et une seule telecomande), de memoire, un panneau de 18m traverse beton etait a limite de sa capacite.


CTRL2 entre le pk 40 et Londres st Pancras (Alstom-Carrillion-TSO pour les travaux)
on a tout fait (appareil de voie) avec des rail routes (plus rapide, moins chere)

voila...
pour info, c est Colas qui fait la maintenance (bourrage)
Avatar de l’utilisateur
Leon Godoff
Posteur du Dimanche
Posteur du Dimanche
 
Messages: 68
Inscription: 12 Aoû 2008 13:28
Localisation: Angleterre

Messagepar Bruno PERES » 11 Mar 2009 15:15

Merci Léon :D
Amicalement
Bruno ... fou de TTX
Avatar de l’utilisateur
Bruno PERES
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 8439
Inscription: 17 Aoû 2005 13:52
Localisation: Roques en banlieue toulousaine

Messagepar breizhoo » 11 Mar 2009 19:17

bonjour,

pour la télecommande, oui une personne, une télécommande. Par contre, je ne connais pas la distance limite. Sur cet engin, il n'y avait qu'une personne dediée. Il avait été question qu'il ait un wagon de cantonnement, étant donné qu'il travaille souvent sur LGV et les zones urbaines sont souvent eloignées.
Je ne connais pas bien les aiguillages LGV mais 220m en un seul tenant cela fait lourd en traverses beton, c'est sur que le bigrue ne pourra pas le soulever mais par contre sa capcité de levage et plus conséquente que les bigrues habituel.
Pour la partie stab, je ne m'en souviens plus pourtant, je l'ai vu de près.
Avatar de l’utilisateur
breizhoo
Posteur Fou
Posteur Fou
 
Messages: 729
Inscription: 23 Juin 2007 15:06
Localisation: nozay 44

Messagepar Leon Godoff » 13 Mar 2009 13:10

Le grand avantage de ce "bigrue", c est sa capacite d atrapper des charge 8 metres (si mes souvenirs sont bons) ou de longs eguillages (avec un wagon plat entre les 2 grues)

perso, j ai trouve qu on allait plus vite avec 2 rail-routes...
Avatar de l’utilisateur
Leon Godoff
Posteur du Dimanche
Posteur du Dimanche
 
Messages: 68
Inscription: 12 Aoû 2008 13:28
Localisation: Angleterre


Retourner vers Trains réels

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron