Ecran de veille chemin de fer

Partagez et profitez des trucs et astuces des utilisateurs de cet écran de veille, montrez vos réalisations

Re: Ecran de veille chemin de fer

Messagepar Bruno PERES » 03 Avr 2009 14:45

Salut Florian,

Chouet, "l'équipe des créateurs" s'agrandit ! Yoann, ma pomme, et maintenant Florian :D
Amicalement
Bruno ... fou de TTX
Avatar de l’utilisateur
Bruno PERES
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 8076
Inscription: 17 Aoû 2005 13:52
Localisation: Roques en banlieue toulousaine

Re: Ecran de veille chemin de fer

Messagepar breizhoo » 03 Avr 2009 16:14

bonjour,

on est trois mais je n'ai pas le meme talent que les deux autres.

florian,

c'est les wagons qu'utilse colas pour le transport de granulats. Ils ont fait l'objet d'un post il me semble.
Avatar de l’utilisateur
breizhoo
Posteur Fou
Posteur Fou
 
Messages: 729
Inscription: 23 Juin 2007 15:06
Localisation: nozay 44

Re: Ecran de veille chemin de fer

Messagepar kevcost » 14 Avr 2009 20:18

Pas mal d'engins moteur ne font pas apparaitre le rail lorsque c'est leur tour, quelqu'un sait où ça se règle?
(exemple des bourreuses, du grizzly, ou autres personnalisations)
Kévin - Amfiste n°1251 - A.M.F.I.
kevcost
Posteur Confirmé
Posteur Confirmé
 
Messages: 572
Inscription: 19 Avr 2008 07:32
Localisation: Versailles

Re: Ecran de veille chemin de fer

Messagepar Bruno PERES » 14 Avr 2009 21:12

Bonsoir,

1 - Ouvre le fichier du matériel roulant
2 - Sélectionne le (les) matériel(s) à modifier (tu peux sélectionner plusieurs matériels à la fois)
3 - Clique sur Attributs puis Voie puis Affecter une voie puis Rail (si tu veux aussi la caténaire pour les locomotives électriques, clique sur Voie ferrée et caténaire)
4 - Enregistre tes modifications par Fichier puis Enregistrer
Et voilà, c'est fait ;)
Dernière édition par Bruno PERES le 15 Avr 2009 09:22, édité 1 fois.
Amicalement
Bruno ... fou de TTX
Avatar de l’utilisateur
Bruno PERES
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 8076
Inscription: 17 Aoû 2005 13:52
Localisation: Roques en banlieue toulousaine

Re: Ecran de veille chemin de fer

Messagepar breizhoo » 15 Avr 2009 09:06

bonjour,

autre solution dans l'editeur de roulement

au début de la ligne de commande, mettre W=3E pour rail + catenaire ou W=3R pour rails simple. ça peut aider pour mettre des diesel sur ligne electrique par ex.
Avatar de l’utilisateur
breizhoo
Posteur Fou
Posteur Fou
 
Messages: 729
Inscription: 23 Juin 2007 15:06
Localisation: nozay 44

Re: Ecran de veille chemin de fer

Messagepar Bruno PERES » 15 Avr 2009 09:22

Bonjour Yoann,

Je ne connaissais pas ça. Merci :D
Avec "ma" solution, un diesel à qui je n'ai attibué qu'une voie n'aura de caténaire que si une machine électrique se trouve dans son convoi, même si cette dernière n'a pas les pantos levés. Est-ce aussi le cas avec "ta" solution ?
Amicalement
Bruno ... fou de TTX
Avatar de l’utilisateur
Bruno PERES
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 8076
Inscription: 17 Aoû 2005 13:52
Localisation: Roques en banlieue toulousaine

Re: Ecran de veille chemin de fer

Messagepar breizhoo » 15 Avr 2009 09:30

salut,

oui puisque l'on force le type de voie avec cette commande.

en voici une à titre d'exemple

W=3E;C=CH_SCHEUCHZER_GRIZZLY-101_TRANSPORT_LINKS; le train meuleur sur ligne electrique. On peut mettre aussi du 3eme rail.
Avatar de l’utilisateur
breizhoo
Posteur Fou
Posteur Fou
 
Messages: 729
Inscription: 23 Juin 2007 15:06
Localisation: nozay 44

Re: Ecran de veille chemin de fer

Messagepar Bruno PERES » 15 Avr 2009 09:40

Oui, mais avec le 3ème rail, c'est du Marklin ...

OK, je sors :arrow: :arrow: :arrow:

Bon, je reviens pour être plus sérieux !
Si j'ai bien compris, peu importe ce que tu as mis dans les attributs du train meuleur, c'est ce que tu as marqué dans ton fichier de roulement qui prime. Donc si tu as juste attribué (voir "ma" solution plus haut) une voie sans caténaire à ton train meuleur, il roulement simplement avec sa voie SAUF si tu ajoutes W=3E dans son roulement, auquel cas il aura voie et caténaire pour ce roulement uniquement. J'ai juste ?
Amicalement
Bruno ... fou de TTX
Avatar de l’utilisateur
Bruno PERES
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 8076
Inscription: 17 Aoû 2005 13:52
Localisation: Roques en banlieue toulousaine

Re: Ecran de veille chemin de fer

Messagepar breizhoo » 15 Avr 2009 18:36

salut,

tout bon!

j'avais lu comment faire dans le tutoriel du site quand j'ai commencé à creer des rames.
Avatar de l’utilisateur
breizhoo
Posteur Fou
Posteur Fou
 
Messages: 729
Inscription: 23 Juin 2007 15:06
Localisation: nozay 44

Re: Ecran de veille chemin de fer

Messagepar kevcost » 15 Avr 2009 19:16

ok, lu, merci :D
Kévin - Amfiste n°1251 - A.M.F.I.
kevcost
Posteur Confirmé
Posteur Confirmé
 
Messages: 572
Inscription: 19 Avr 2008 07:32
Localisation: Versailles

Re: Ecran de veille chemin de fer

Messagepar Philippe 44 » 06 Juin 2009 11:20

Salut à tous !

Quelqu'un aurait des wagons trémies Ballast - SNCF INFRA V (type 1 mistral) en diagrammes ? Merci d'avance ! :roll:

Bonne journée ! :wink:
Philippe 44
Posteur du Dimanche
Posteur du Dimanche
 
Messages: 30
Inscription: 03 Jan 2009 15:35
Localisation: Nantes - Paris

Re: Ecran de veille chemin de fer

Messagepar Bruno PERES » 06 Juin 2009 12:33

Bonjour,

Tu en as ici.
Amicalement
Bruno ... fou de TTX
Avatar de l’utilisateur
Bruno PERES
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 8076
Inscription: 17 Aoû 2005 13:52
Localisation: Roques en banlieue toulousaine

Re: Ecran de veille chemin de fer

Messagepar Philippe 44 » 07 Juin 2009 11:02

Merci Bruno ! J'ai trouvé mon bonheur ! @+
Philippe 44
Posteur du Dimanche
Posteur du Dimanche
 
Messages: 30
Inscription: 03 Jan 2009 15:35
Localisation: Nantes - Paris

Re: Ecran de veille chemin de fer

Messagepar Philippe 44 » 23 Jan 2010 16:37

Bonjour à tous !

Avec cette base importante de diagrammes .gif (bourreuses, dégarnisseuses, RR...), je me demandais si il était possible de les regrouper sur un même fichier zippé (nos TTx francisés ou non en fonction des différentes EF). En effet, je souhaite les intégrer sur Excel ou Word sur fonds blancs comme sur ces exemples (qui malheureusement sont en fichiers .png et que je ne peux pas séparer et moduler à ma guise en fonction de mes chantiers de modernisation) :

6587321.png

7730502.png

Laisser un lien de téléchargement (sur le site Vecchietti) serait vraiment intéressant. Si vous avez eu la patience de pixeliser des wagons grues, rames de LRS ou bull (les RR existent mais ce type d'engins), je suis preneur ! Merci par avance.

Philippe
Philippe 44
Posteur du Dimanche
Posteur du Dimanche
 
Messages: 30
Inscription: 03 Jan 2009 15:35
Localisation: Nantes - Paris

Re: Ecran de veille chemin de fer

Messagepar Bruno PERES » 27 Fév 2010 12:42

Bonjour Philippe, bonjour à tous,

Voilà, c'est fait, il y a un forum dédié au téléchargement de ces dessins. C'est ici. Petit à petit, les dessins existants ... et les futurs seront proposés en téléchargement. A terme, ce téléchargement sera transféré sur le site STTX lorsqu'il sera créé, mais le forum de discussion sur MLG Traffic Screensaver sera maintenu bien entendu ;)
Pour l'instant, il n'y a pas de fichier zippé pour l'ensemble des matériels, mais seulement individuellement pour chaque matériel.

J'en profite pour souhaiter la bienvenue à Petru dans ce petit monde de créateurs de matériels pour MLG :bienvenue: Ses premiers dessins sont en téléchargement avec les BB 66600 Dehé et Meccoli. J'en ai d'autres de sa conception à mettre en ligne.
Amicalement
Bruno ... fou de TTX
Avatar de l’utilisateur
Bruno PERES
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 8076
Inscription: 17 Aoû 2005 13:52
Localisation: Roques en banlieue toulousaine

PrécédenteSuivante

Retourner vers Trucs et astuces, réalisations

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité