Et la 3D??

Montrez vos réalisations, décrivez leur construction, ...

Et la 3D??

Messagepar Florian Barraud » 05 Aoû 2009 08:29

Bonjour,
j'ouvre ce post, car je suis curieux de savoir si vous utiliser la 3d

de plus en plus, la 3d est utiliser pour la conception et l'établissement des plans
Elle peu meme etre à la base de tous, grace à l'impression 3d

pour ma part, je l'utilise, mais pas aussi bien que je le voudrais et c'est très prenent en temps


MA QUESTION: es que certains d'entre vous serai interressé à concevoir une machine, B66UC ou M1200 de matisa ou autre machine, le travail se ferai en commun, chacun réalisant une partie ou un grand ensemble selon ses possibilité
ceci afin de l'imprimer en 3d en petite série, et à prix relativement bas
Florian Barraud
Posteur Déraillé
Posteur Déraillé
 
Messages: 1146
Inscription: 19 Oct 2007 08:44

Messagepar sim » 06 Aoû 2009 21:07

Cela me tente malheureusement il faut du temps et un logiciel 3d commun et si possible libre de droits.

Comme engin, on peut concevoir dans un premier temps , pour se faire la main, un engin facile comme le tapis d'un wac ou une pelle rail-route ou un chariot de suite rapide.......
sim
Posteur du Dimanche
Posteur du Dimanche
 
Messages: 126
Inscription: 11 Jan 2009 12:50
Localisation: Klang, Moselle

Messagepar Bruno PERES » 06 Aoû 2009 21:51

Bonsoir,

Hélas, je ne possède ni le logiciel, ni les compétences. Mais j'avoue que certains font de belles choses avec ça ! Il n'y a qu'à voir des dessins chez LSM, SMD ou AMF87 par exemple.
Je rejoins sim pour l'idée de la pelle RR pour commencer ;) Et à défaut de pouvoir dessiner, je veux bien fournir photos et doc si je possède !
Dernière édition par Bruno PERES le 06 Aoû 2009 21:52, édité 1 fois.
Amicalement
Bruno ... fou de TTX
Avatar de l’utilisateur
Bruno PERES
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 8275
Inscription: 17 Aoû 2005 13:52
Localisation: Roques en banlieue toulousaine

Messagepar Readii94 » 06 Aoû 2009 21:52

sim a écrit:Cela me tente malheureusement il faut du temps et un logiciel 3d commun et si possible libre de droits.Là, c'est un problème;Florian et d'autres sauront quoi conseiller.Comme engin, on peut concevoir dans un premier temps , pour se faire la main, un engin facile comme le tapis d'un wac ou une pelle rail-route existe dans le commerce ou un chariot de suite rapide.......

Pour ma part, je n'en ai pas les compétences mais l'idée est intéressante.
Ciao. Philippe
Avatar de l’utilisateur
Readii94
Posteur Déraillé
Posteur Déraillé
 
Messages: 949
Inscription: 27 Oct 2007 00:04
Localisation: Val de Marne

Messagepar Bruno PERES » 06 Aoû 2009 21:54

Certes, il existe une pelle RR dans le commerce, en l'occurence une Atlas 1604 chez Kibri, mais hélas, ce modèle n'est pas ou peu représenté en France. Pourquoi pas une Case/Poclain ? ;)
Amicalement
Bruno ... fou de TTX
Avatar de l’utilisateur
Bruno PERES
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 8275
Inscription: 17 Aoû 2005 13:52
Localisation: Roques en banlieue toulousaine

Messagepar Readii94 » 06 Aoû 2009 21:58

Bruno, ne l'avais-tu pas commencée cette pelle!?Et c'est resté...inachevé avec un monceau de projets :wink:
Ciao. Philippe
Avatar de l’utilisateur
Readii94
Posteur Déraillé
Posteur Déraillé
 
Messages: 949
Inscription: 27 Oct 2007 00:04
Localisation: Val de Marne

Messagepar Bruno PERES » 06 Aoû 2009 22:02

Si, si, c'est ici ... et ça n'a pas avancé :? :oops:
Amicalement
Bruno ... fou de TTX
Avatar de l’utilisateur
Bruno PERES
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 8275
Inscription: 17 Aoû 2005 13:52
Localisation: Roques en banlieue toulousaine

Messagepar Florian Barraud » 07 Aoû 2009 13:43

merci de vos réponses

Pour infos, il y a aussi la reproduction de la pelle RR liebherr900 utiliser surtout par les entreprise étrangère Heitkamp,Sersa,Cosfesa

Je met à dispo [...] les plans si nécessaire

Edit : je comprends très bien ta proposition qui ne se veut pas malhonnète, mais certains propos ne peuvent être tenus sur un forum. Je les ai donc supprimés pour être certain que cela ne soit pas préjudiciable à notre forum.
Bruno, modérateur sorti très ponctuellement de son chômage technique dans lequel il se trouve depuis de très longs mois à cause ... ou plutôt grâce à la sagesse de tous les membres du forum ;)


une pelle RR est interressantes, mais le travail est quand meme là

Mon idée était qu'une personne fasse le godet, une autre le bras, une autre la cabine....

Le prix étant de 0.70.- le gramme de résine
Autant dire, qu'une bourreuse ne dépasserait pas les 40 euros (en kit non monté biensur :wink: )
Florian Barraud
Posteur Déraillé
Posteur Déraillé
 
Messages: 1146
Inscription: 19 Oct 2007 08:44

Messagepar Readii94 » 07 Aoû 2009 15:10

Salut Florian,
Ton initiative est bonne dans le principe.Nous sommes en août, attends la rentrée et relance ton initiative;je pense que beaucoup sont en vacances et ne se connectent pas au forum.Il n'est pas impossible que, parmi les "vacanciers", certains soient intéressés...à la rentrée.
Ciao. Philippe
Avatar de l’utilisateur
Readii94
Posteur Déraillé
Posteur Déraillé
 
Messages: 949
Inscription: 27 Oct 2007 00:04
Localisation: Val de Marne

Messagepar sim » 07 Aoû 2009 15:32

Pour contre nous pouvons déjà nous mettre d'accord sur le logiciel.

Je n'ai jamais fait de 3D mais je vais profiter des vacances pour apprendre....



Il faut que chaque composant soit en fonction du niveau de chacun, par exemple, quelqu'un qui maitrise le logiciel va faire des pièces complexes comme le chassis et les roues, un apprentit comme moi va plutôt faire la flèche ou le godet.

Un godet n'est pas compliqué à faire, j'ai participé à une création à l'échelle 1 :D
sim
Posteur du Dimanche
Posteur du Dimanche
 
Messages: 126
Inscription: 11 Jan 2009 12:50
Localisation: Klang, Moselle

Messagepar Florian Barraud » 08 Aoû 2009 19:39

hello
pour ma part j'utilise autocad et solidworks, c'est les logiciels que j'utilise au boulot, pour le format 3d, le meilleure c'est ACIS *.sat
Ce format garantie la prise en charge de tous les blocs 3d
Ce qui veut dire que vous pouvez utilise n'importe quelle logiciel 3d qui exporte dans ce format

Solidworks est le meilleurs logiciel 3d sur le marché, il est très intuitif et malgré toute ces possibilité, simple d'utilisation.

Je suis de ton avis Sim, chacun fait à son niveau, mais rien qu'un godet, c'est du boulot. Et pour moi rien qu'un phare, c'est déjà ca à pas faire
Florian Barraud
Posteur Déraillé
Posteur Déraillé
 
Messages: 1146
Inscription: 19 Oct 2007 08:44

Messagepar sim » 09 Aoû 2009 20:04

Je vais donc partir à la quête du [s]St Graal[/s] d'un logiciel ( je suis partant pour Solidworks.)

Une Caase 688P serait interressante à reproduire.
sim
Posteur du Dimanche
Posteur du Dimanche
 
Messages: 126
Inscription: 11 Jan 2009 12:50
Localisation: Klang, Moselle

Messagepar Readii94 » 09 Aoû 2009 21:11

Sim, tu peux le télécharger.Cherche à partir de ton moteur de recherche.
Ciao. Philippe
Avatar de l’utilisateur
Readii94
Posteur Déraillé
Posteur Déraillé
 
Messages: 949
Inscription: 27 Oct 2007 00:04
Localisation: Val de Marne

Messagepar Readii94 » 09 Aoû 2009 21:46

En cherchant sur le forum LR, j'ai retrouvé le logiciel gratuit "Inkscape" disponible sur:
http://www.inkscape.org
Florian, qu'en penses-tu?Ca vaut pour toi aussi Sim.
Ciao. Philippe
Avatar de l’utilisateur
Readii94
Posteur Déraillé
Posteur Déraillé
 
Messages: 949
Inscription: 27 Oct 2007 00:04
Localisation: Val de Marne

Messagepar Bruno PERES » 09 Aoû 2009 21:51

N'est-ce pas un logiciel de CAO 2D seulement ?
Amicalement
Bruno ... fou de TTX
Avatar de l’utilisateur
Bruno PERES
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 8275
Inscription: 17 Aoû 2005 13:52
Localisation: Roques en banlieue toulousaine

Suivante

Retourner vers Vos réalisations

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité